Суд вынес приговор ранее неоднократно судимому за мошенничества 34-летнему жителю Тутаева, который воспользовался доверием девушки из Ярославля, познакомившись в соцсети и выманив у нее 184 тысячи рублей.

Знакомство произошло в августе 2020 года. Обвиняемый представился ей вымышленным именем. После пары недель общения в интернете и нескольких встреч мужчина предложил ярославне вместе поехать в парк-отель на Рыбинском водохранилище. Девушка согласилась. Тогда обвиняемый сказал, что у него появились проблемы с картой, из-за чего он не может внести предоплату. Мужчина попросил в долг 10700 рублей. Девушка передала ему эти деньги. Однако возвращать долг мошенник не собирался. На следующий день он стал уговаривать ее поехать уже в Крым, оправдывая это тем, что разница в стоимости путевок не велика, и нужно еще 10 тысяч рублей. Уверял, что деньги обязательно вернет. Подобными отговорками за 10 дней мужчина выманил у девушки 184 тысячи рублей. Деньгами распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый не признавал свою вину в преступлении. На суде он настаивал, что не собирался обманывать девушку. Объяснял это тем, что с его банковской картой начались проблемы. Мужчина утверждал, что деньги, которые ему переводила ярославна, просто исчезали с карты, а потом ее и вовсе заблокировали. Все деньги, по словам обвиняемого, он собирался вернуть. В ходе расследования деньги потерпевшей вернула сожительница подсудимого.

Суд пришел к выводу, что вина мужчины доказана и признал его виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба. Учитывая неотбытую часть наказания по предыдущему приговору, мужчине назначили наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник подали апелляции на приговор. Ярославский областной суд отклонил доводы жалоб о невиновности мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.