На “Романовскую овцу” в Тутаев звали ехать с 6 утра. Но люди захотели к началу фестиваля – к 10:30. Поэтому сами виноваты в образовании очереди, длиной в километр.

Приблизительно так администрация прокомментировала сегодняшнюю очередь на речной переправе. Дескать, люди одичали за двухлетнюю пандемию. И спрос на фестиваль превысил ожидания организаторов.

Чиновники-то, очевидно, и не рассчитывали на высокий интерес к своему мероприятию. Может, поэтому его реклама началась всего несколько дней тому назад, когда многие люди уже спланировали предстоящие выходные?

В прошлые годы переправа в Тутаеве осуществлялась грузопассажирским паромом – фото ниже. Вместительность СП-44 намного больше вместительности нынешнего муниципального теплохода. Поэтому и очередей таких на переправе не было. Так что нынешние оправдания администрации района, в которых виновными в создании очереди стали жители, которые “не смогли спланировать поездку заранее”, выглядят недостойно.

Вот уже два года, как администрация района перестала пользоваться услугами СП-44, оправдывая это отсутствием причала. Хотя, предвидя ажиотаж в день фестиваля, можно было бы нанять дополнительный катер. Если бы думали о людях.

В 2021 году уже была аналогичная ситуация в день крестного хода с иконой Спаса по левому берегу. Тогда паломники так же столпились на берегу в ожидании переправы (материал на эту тему здесь: https://vk.com/public138682048?w=wall-138682048_47061).

С такими организационными провалами Тутаев рискует уничтожить репутацию гостеприимного города. Кому говорить спасибо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *