Историю про МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА я уже рассказывала. Она, благодаря Вам, оказалась с весьма счастливым концом. Вернее началом новой, более комфортной жизни нашего Гоши и его семьи.

Сейчас настал черед другой истории.
Отнюдь не сказки.А совершеннейшей были.

Она про Девицу, что по факту сидит в темнице..

А если конкретно, то история про Девочку, которая, как оказалось, много лет сидит дома.. Ну как сидит. Она не может сидеть, Только лежать. Настя парализована и неподвижна. И всё, что она видит, это потолок в её доме. Иногда, летом, мама, папа и брат , все вместе в одиночку это невозможно, выносят ее полежать на качель во дворе.. Но бывает это так редко, что девочка уже даже перестала любить такие прогулки. Отвыкла .

И лет то нашей девочке немало, больше 30.
Взрослый человек по НОРМОТИПИЧНЫМ понятиям.
Но в головке её живёт семилетний ребёнок. Мир Особенный бывет ОСОБЕННО жестоким.. А может наоборот, ОСОБЕННО мудрым.. Ведь в обездвиженное тело поместить сохранный разум..
Нет.Уж Пусть лучше 7 лет.

А вы знаете,Настенька когда-то сидела. Лет до восьми. Недолго,но сидела. И даже книжечки успела полюбить.
А потом была операция на тазобедренном суставе ( вывих при рождении) и было некорректное гипсование ребёнка после неё.. И Настя превратилась в маленькую, туго натянутую струнку. И перед глазами появился только потолок. А любая попытка присадить ребёнка вызывает у неё очень сильную боль и даже посинение кожных покровов, говоря медицинским языком.
Мамочке, конечно, предлагали ещё раз ПОПРОБОВАТЬ прооперировать девочку, но гарантий не давали, а вот угрозы наркоза никто не отменял, Настя могла погибнуть.
И мама выбрала Жизнь. Пусть такую туго натянутую, но Жизнь.
И живут они в нашем с вами городе, как я люблю говорить, рядом, за стенкой.. И счастливы даже. И не унывают. И приняли , как данность, смиренно и мудро факт того, что последние 15 лет Настя на улице была всего раз…несколько.Но не потому, что не хочет гулять, а потому что просто не на чем..

Да, я снова про Коляску. Такую специальную, Инвалидную, коляску для обездвиженного человечка.. Ну чтобы не только потолок видеть, а ещё и небо, и Солнце,и дождь, и листики на деревьях, а если повезёт и птичек.

Предвидя реакцию и мысли непричастных к особенной жизни, отвечу на вопрос:” А как же государство? Ничего не даёт таким людям? “, скажу медленно, на выдохе:” ДАЁТ!!! “
ВОТ только непригодно то, что дают. Лишь боль вызывает, усиление спастики и нервозность лежащего человечка. Вы бы стали катать Вашего ребёнка в коляске, в которой БОЛЬНО. Я – НЕТ. Вот и Настина мама не стала. Лучше дома. На кровати. Пусть и без Неба, но зато и без Боли

Я не могу настаивать. Не смею.

Я просто верю Вам и в Вас. И в то, что сотни людей среди моих читателей, это люди, чье сердце размером с Дом.Такой дом, в котором и живёт наша Девочка
И пусть в нём мама, папа, брат, музыка и книжки, но нет Солнца на голубом небе, нет дождика, что на нос капает.

Я снова взываю к вашему сердцу.
К Неравнодушию
И сумма то абсолютно подъемная!
110 тысяч плюс пересыл 20.
Итого 130 тысяч.
Нас с вами 3000 человек у меня здесь. Это по 50 рублей. А если по 100 , то ещё быстрее.
Ну что, друзья мои? Поможем?

Карта мамы Насти
Клиент СБЕРБАНК.
63900277 9012842029
Орлова нина Ивановна
89066329421 – телефон, к которому привязана карта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.