ЕЩЕ ОДИН ЕДИНОРОС ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ОТРАЗИТСЯ ЛИ ЭТО НА ТУТАЕВЕ?

Сегодня был задержан депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичёв. Его задержали как спецобъект, но причин не называет ни одно ведомство, ссылаясь друг на друга. По последним данным известно, что делом занимается Следственный комитет, а задержание связано с коррупцией.

Роман Фомичёв избирался в Яроблдуму в 2013 году от партии “Зелёные”, а в 2018 году — уже от “Единой России”. В облдуме он — председатель комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. Фомичёв в областном парламенте работает на общественных начала, а деньги зарабатывает на строительном бизнесе и ряде других проектов.

Предположительно, причиной задержания депутата — строительство жилья для детей-сирот. Речь идет о 25-этажном доме на улице Институтской в Ярославле, где правительство Ярославской области выкупило 120 квартир для детей-сирот еще на этапе котлована. Власти вложились в долевое строительство почти на 200 миллионов рублей, а дом так и не сдан. Ситуацию освещал штаб политика Алексея Навального в Ярославле, после чего Роман Фомичев обратился в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации.

Также Роман Фомичев является учредителем компаний, которые должны скоро построить в Тутаеве для переработке мискантуса и выпуска из него экологичной продукции.

Теперь всё это под вопросом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.