Поисково – исследовательская работа – это важнейшее направление в развитии любого музея. Необходимо это не только для того, чтобы пополнить фонды, но и позволяет самим исследователям глубже ощутить историю и расширить тематику экскурсий. Выставка не должна быть застывшей коллекцией так, как у каждого предмета своя неповторимая судьба.

С мая 2022г. в музее «Осколки войны» ведется активная работа с финансовыми документами времен Великой Отечественной войны. Это фрагменты книг, ведомостей, приказов, квитанций. Бумаги после очистки и расслоения отправятся на экспертизу в Лабораторию «Солдатский медальон» г. Москва.
Обработано большое количество документов и вот уже первые результаты: на обрывках военных ведомостей проявляются еле заметные записи, которые трудно прочесть без специального оборудования.

Благодаря действиям нескольких поисковых отрядов для нас проявляется небольшая частичка угасшей истории. А для поисковиков это увлекательная работа по сохранению бумажных носителей информацией, знакомство с военной документацией, изучение компьютерных программ и книг, помогающих в исследовании и взаимодействие с другими поисковыми отрядами.
Приглашаем всех вас посетить наш музей! Можно записаться на экскурсию небольшой группой.

Людей, увлеченных военной историей, приглашаем принять участие в музейной работе: реставрации и исследовательской деятельности. Возраст и опыт не важен. Главное – встретить своих единомышленников в стенах нашей выставки.

Телефон для справок: 8 905-132-69-92 Смирнова Любовь Владимировна.

Подписывайтесь на Сообщество ВКонтакте: «Осколки войны» выставочный комплекс .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.