ОЧИСТНЫЕ В ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ СДАНЫ И ПРИНЯТЫ В НЕГОТОВОМ СОСТОЯНИИ?

Так считает депутат Государственной Думы РФ от “Справедливой России” Анатолий Грешневиков.

— Строительство шести значимых объектов — очистных сооружений — в прошлом году взяли под личный контроль эксперты, которые занимаются экологией уже не один десяток лет. Все мы прекрасно помним, как областные власти отчитывались о проделанной работе. Так вот, по мнению этих экспертов, ни один из объектов не может на сегодняшний день полноценно работать, тогда как деньги освоены, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Николаевич. — Что это, липа? В таком случае с документами должна тщательно ознакомиться генпрокуратура.

Депутат отметил, что соответствующий запрос он подготовит в ближайшее время.

Кроме того, Грешневиков заявил, что получил ответ от министра природных ресурсов и экологи Александра Козлова, согласно которому проектно-сметная документация, из-за которой в прошлом году разгорелся скандал, до сих пор не готова.

— Я делал запрос в Минприроды, и господин Козлов подтвердил позицию его предшественника [Дмитрия Кобылкина] о том, что по письму губернатора Ярославской области деньги все были сняты и направлены в другой регион, — говорит депутат. — Кроме того, он отметил, что если область подготовит ПСД, то уже в этом году деньги могут быть выделены. Но разве нас не пытались убедить в том, что документация готова?

Строительство локальных очистных сооружений в Тутаеве на улице 2-я Овражная обошлось более, чем в 27 миллионов рублей.

Теперь же, судя по всему, правительству придется устроить экскурсию на «сданные и принятые объекты», а еще лучше — предоставить акты принятых работ. Для начала — Грешневикову. А потом, быть может, и компетентным органам.

https://yarnovosti.com/news/anatoliy-greshnevikov-ob-ozdorovlenii-volgi-podryadchiki-pohoje-sdali-shest-negotovyh-obektov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.