Департамент государственного заказа Ярославской области разместил на Единой информационной системе в сфере закупок информацию об электронном аукционе по определению подрядчика, который выполнит ремонт дорожного покрытия улицы Толбухина на левом берегу Тутаева.

То, о чем жители левобережья много лет просили администрацию ТМР, судя по всему, будет наконец-то исполнено.

Согласно проектно-сметной документации, ремонт пройдет по всей улице Толбухина протяженностью 4810 метров. После фрезерования, частично будет уложен выравнивающий слой — всего на 20 процентах дороги, а затем — один слой асфальта толщиной в 6 сантиметров. Также выполнят съезды с дороги и пересечения с другими улицами, кое-где появится тротуар, и будут заменены водоотводы.

На все про все запланировано 60 миллионов 315 тысяч 999 рублей. работы пройдут в два этапа и должны полностью завершиться 14 октября. Будем надеяться, что аукцион выиграет не шарамыжный подрядчик, а нормальная компания, которая все сделает качественно и в срок. Ну, а проконтролировать ход работ и в случае чего натыкать кого следует куда следует мордой, будет кому — уж слишком жители ждали этого ремонта…

Фото Владимира Борисова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.