Первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын познакомил врио главы региона Михаила евраева с технологией глубокой переработки нефтяных останков разработанной в РГУ нефти и газа имени Губкина, а в качестве рабочих материалов для переработки и утилизации кислых гудронов длительного хранения использовались образцы из накопителей Менделеевского завода

Технология “чистой” переработки и утилизации содержимого кислогудронных накопителей с получением образцов углеводородного топлива появилась в феврале 2021 года. Ее разработчик утверждает, что на сегодняшний день есть все необходимые материалы для проектирования и строительства комплекса, который мог бы перерабатывать нефтяные останки круглый год, а аналогичный опыт изучен на примере Тамбовской области.

Дело в том, что в Ярославской области в части переработки кислогудронных продуктов используют примитивную технологию . А новая разработка позволяет еще и вырабатывать полезные продукты, например, дизтопливо, что поднимает экономику на порядок выше.

На рекультивацию одного из кислогудронных прудов в Константиновском уже выделены средства, осталось только определиться со способом.

По словам Анатолия Лисицына, его идею оценили по достоинству. Осталось подписать соглашение с институтом, а дальше — дело за технологическим процессом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.