МУТКИ МУТНЫЕ ИЛИ ОФИЦИАЛЬНОЕ «КИДАЛОВО»???

В начале 2017 года по инициативе тутаевского сити-менеджера Юнусова Дмитрия появилось Агентство по развитию ТМР во главе с депутатом-единоросом Пшеничниковым. И практически сразу началось активное “освоение” бюджетных средств. Точные суммы, прошедшие через “свое” предприятие, до сих пор не известны, так как никаких отчетов нигде не представлялось…

Юнусов не раз говорил, что создание Агентств оправдано, и гордился своей инициативой, ставя в пример работу “специалистов физрука”. Казалось бы, его любимое детище, “осваивающее” десятки миллионов бюджетных рублей, крепко и нерушимо. А руководящий им депутат Пшеничников эффективен и успешен. А что же на деле?

А на деле оказалось, что еще весной прошлого года были блокированы счета Агентства по развитию ТМР. Но почему? Не за многомиллионные ли долги по судебным искам и отказ платить подрядчикам за уже выполненные работы? Или Пшеничников так “эффективно” руководил, что загнал вверенное ему учреждение в “яму”???

Уже летом учреждено новое предприятие — МБУ “Управление Комплексного Содержания Территории ТМР” во главе все с тем же Пшеничниковым, также возглавляющим Агентство по развитию ТМР, адрес расположения которого совпадает с адресом нового учреждения. А теперь и номера телефонов и электронная почта в Управлении те же, что и в Агентстве… Персонал, технику, и всю материально-техническую базу перевели в новое МБУ. И теперь уже сам Юнусов, говоря о “своих силах”, упоминает не Агентство, а Управление.

Неужели Агентство по развитию ТМР, созданием которого так гордится Юнусов, о чем он не раз открыто говорил, решено “обанкротить”, как это случилось с МУП ТКС, вместо которого создали МУП ТТЭ, который менее, чем за полтора года нахватал долгов и уже кредитуется?

Неужели все, кому по суду должно “любимое” предприятие Юнусова, и с кем до сих пор не расплатились за выполненные работы, будут “кинуты на бабки”? Тогда о каком качестве работ в Тутаевском районе может идти речь, если местная власть занимается тем, что очень похоже на мошенничество? Ни один нормальный Подрядчик не станет работать с теми, кто “кидает” по окончании работ…

А если вместо Агентства создается новое учреждение, то почему столь неэффективный руководитель Пшеничников, доведший предприятие до фактического закрытия, снова назначается руководителем вновь учрежденной организации а не привлекается к ответственности за нанесенный своими действиями ущерб???

Хотелось бы адекватной реакции правоохранительных органов на эту многоходовочку. Как нам кажется, дело здесь не чисто…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.