Участие в церемонии приняли полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щеголев, министр экономического развития РФ Максим Решетников и врио губернатора Михаил Евраев. Они адресовали слова поддержки родным и близким, приглашенным на мероприятие, в числе которых – мать героя Наталья Нечипорчук и его сын Иван.​

– Наш долг здесь – помнить о них. Так же, как мы помним о тех, кто уходил на Куликовскую битву, Полтавскую, сражался в годы Великой Отечественной войны, выполнял свой долг в XX веке, на Кавказе, – сказал Игорь Щеголев. – Я благодарен руководителям области и города за то, что они таким образом решили увековечить память Ивана Апанчука.

Гвардии младший сержант Иван Апанчук родился 13 ноября 1988 года в городе Инте Республики Коми. Вместе с семьей переехал в Ярославскую область в 2009 году. Во время специальной военной операции был командиром отделения мотострелковой роты. Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Мужества посмертно. Похоронен на Воинском мемориальном кладбище в Ярославле.

– Хочу обратиться к семье Ивана, ко всем его близким и сказать, что вы можете гордиться своим сыном, братом, близким человеком, – сказал Михаил Евраев. – Он отдал самое ценное – свою жизнь за тех людей, которые много лет находились под артиллерийским огнем, под обстрелами, пулями снайперов. Он отдал свою жизнь за нашу Родину, за то, чтобы люди чувствовали, что они защищены. Мы будем хранить и увековечивать память всех героев. Никто не будет забыт.

В церемонии открытия также приняли участие отряды «Юнармии» и школьники, представители общественности и органов власти Тутаева и Тутаевского района.

Информация правительства Ярославской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *