ОСТОРОЖНО!!! МОШЕННИКИ!

В Тутаевский отдел полиции обратилась 31-летняя женщина, с рассказом о том, что на ее телефон поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудником одного из банков. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств злоумышленница убедила заявительницу оформить кредит и перевести деньги на указанные номера телефонов. Женщина выполнила все указания звонившей и перевела денежные средства в сумме 235 тысяч рублей через банкомат, а также оформленный на свое имя кредит на сумму 100 тысяч рублей. Общий ущерб составил 335 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка.

Полиция призывает граждан быть бдительными! Запомните: банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов, работники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт. Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц. Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Полиция напоминает, что не нужно перезванивать на номера телефонов, указанные в сомнительных смс-сообщениях, телефонных разговорах. Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить при личной встрече либо по телефонам, указанным на банковской карте. Будьте внимательны: злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки вашего банка либо с помощью специальной программы подменить номер телефона, с которого они звонят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.