Ровно два месяца прошло с момента, когда работники МУП ТМР “ТутаевТеплоЭнерго”, которое было создано по инициативе тутаевского сити-менеджера Юнусова, получали зарплату. Теперь руководство предприятия “кормит” своих подчиненных “завтраками” и “послезавтраками”.

Между тем, задержка заработной платы, которая, к слову, случается не впервые, является грубейшим нарушением законодательства, и руководство предприятия должно быть привлечено к ответственности за устраиваемый беспредел.

Обеспечивая гражданам право на оплату труда, государство дает ряд гарантий. Они закреплены в Трудовом кодексе и других нормативных актах. Согласно статьи 136 ТК РФ, заработная плата должна выплачиваться каждые полмесяца. За каждый день просрочки работникам положена компенсация. Согласно статье 142 ТК РФ, если зарплату задерживают больше, чем на 15 дней, работник вправе прекратить выходить на работу, пока работодатель не погасит задолженность, причем на все время этого отсутствия за ним сохраняется средний заработок.

“Эффективный” сити-менеджер Юнусов довел экономику Тутаевского района до такого состояния, что муниципальные предприятия и учреждения испытывают финансовые трудности? “Агентство по развитию ТМР”, через которое проходили десятки миллионов бюджетных рублей, тоже фактически обанкротилось и его сменило “Управление комплексного содержания территории ТМР”, а “ТутаевТеплоЭнерго”, не просуществовав и трех лет, уже не имеет средств к существованию…

При этом огромные траты на пиар сити-менеджера не прекращаются ни на секунду. Дмитрий рафаэлевич, пиарь себя сам за свой счет, а пять миллионов рублей на зарплату работникам МУП ТМР “ТутаевТеплоЭнерго” отправь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.