Аукцион по определению подрядчика, который выполнит ремонт дорожного покрытия улицы Толбухина на левом берегу Тутаева, объявленный департаментом государственного заказа Ярославской области, не состоялся — не нашлось желающих ремонтировать почти пять километров дороги за 60 миллионов рублей.

Согласно проектно-сметной документации, за указанную выше сумму нужно выполнить фрезерование частично уложить выравнивающий слой — всего на 20 процентах дороги, а затем — один слой асфальта толщиной в 6 сантиметров. Также запланировано выполнить съезды с дороги и пересечения с другими улицами, кое-где — тротуар, и заменить водоотводы.

Судя по всему, потенциальные подрядчики подсчитали, что на 60 миллионов все работы сделать не реально. Ранее, скорее всего по той же причине, никто не захотел ремонтировать часть улицы Романовская за 15 миллионов рублей…

Интересно, какой выход из ситуации придумают власти? В приказном порядке под угрозами заставят какого-нибудь подрядчика? Или уговорят кого-нибудь впрячься в работы, пообещав закрыть глаза на все нарушения и недочеты, как это уже было сделано в ряде тутаевских дворов, ремонтируемых по губернаторской программе???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.