Такова реакция надзорного округа на обращение депутата Ярославской областной Думы от КПРФ Елене Кузнецовой, разобраться в росте коммунальных платежей.
С 1 июля МУП ТМР “РКЦ ЖКУ” установило комиссию за обработку платежей в размере 2%, но не менее пяти рублей — пожаловались народной избраннице тутаевцы

На самом деле, компании, принимающие платежи, имеют право вводить комиссию за их обработку. Но все-таки это муниципальное предприятие: в бюджет уже поступают деньги от налогоплательщиков, которых впоследствии обязывают платить еще больше. Депутат Кузнецова считает, что это неправильно.

— Думаю, руководство Тутаевского района способно решить эту проблему, например, выделить небольшое финансирование, чтобы не обирать людей. Чиновники, по-моему, должны идти навстречу жителям, а не создавать им дополнительные трудности, — говорит Елена Кузнецова.

В администрации Тутаевского района говорят, что введение комиссии за обработку платежей — вынужденная мера из-за подорожания бумаги и чековой ленты. При этом юнусовцы утверждают, что стоимость тарифов в кассах РКЦ ниже, чем в других аналогичных кассах по сбору платежей в городе и районе., а МУП ТМР “РКЦ ЖКУ” ввел комиссию без согласования с администрацией ТМР, на что имел полное право.

Получается, ушлые юнусовцы в очередной раз свои проблемы и заботы переложили на плечи простого населения, в очередной раз показав свое истинное отношение к жителям Тутаевского района…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.