НА РОМАНОВСКОЙ СТОРОНЕ СТАНЕТ БОЛЬШЕ ПЕНЬКОВ

Более 50 деревьев планируется выпилить в левобережной части Тутаева. Соответствующий аукцион объявлен, а “шарага” под руководством депутата-единороса Пшеничникова готова заплатить за массовую выпиловку 423 тысячи 500 рублей.

Под спил обозначены вязы, липы, клёны, ивы березы и даже лиственница на улицах Гражданская, Крестовоздвиженская, Толбухина, Ленина, Панина, Ушакова, Горького, Архангельская, Казанская, Крупской.

Еще 220 тысяч планируют потратить на сокращение количества деревьев на территории левобережных кладбищ.

Судя по документации, выкорчевывать пни в рамках этих двух контрактов не собираются. А это значит, что уже к имеющимся пенькам после варварского уничтожения левобережного парка добавятся новые. Хотя, если учесть состояние дорог на Романовской стороне, пни вполне могут пригодиться для того, чтобы жители, особенно пожилые, смогли посидеть на них и отдохнуть от ходьбы по бездорожью…

Ну, а некогда утопавший в зелени Тутаев постепенно превращается в серую пустыню. А учитывая то, что под пилу попадает много ценных пород деревьев, “Папа Карло” будет очень рад “халявной древесине” для своей пилорамы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.