Михаил Коломыцев

Ну вот и прошёл наш деревенский концерт! Спасибо всем всем кто был с нами! В наше не простое время так дорого быть вместе, собираться, общаться, радоваться и грустить, что мы и сделали 7 августа!
Уже 6 августа становилось тревожно, в новостных лентах появилась информация, что МЧС предупреждает об опасности, штормовые ветра, град, грозы… Поглядев в Яндекс карту, стало понятно, огород нам не поливать 7 августа точно и музыки нам не видать, как собственных ушей…. На карте была ужасная туча от Львова и до самого Белого моря, и ползла она медленно с Запада на Восток. Утро 8 августа! Солнце!!! Радость есть, но и не много тревоги остаётся. И вот к 11 часам появляется со стороны Рыбинска серая синь в небе, становится волнительно. Вдруг по небу полетел пух и листья деревьев. По телефону полетели смс: “Миша, берегись, Рыбинск заливает, прячьтесь кто может! ” На огне два казана шурпы. Ветер ещё сильнее, огонь из под казана вырывался с сторону. Боясь что огонь перекинется на что-то поблизости, приготовил шланг с водой, но думы о шурпе и о том ,как мы будем кормить народ остановили меня и я не стал заливать костёр. Мои мысли были устремлены в Небо и только об одном, только до ночи без дождя! 🙏🙏🙏
Ливень был минут 10 и всё, жизнь вокруг приготовления праздника начала оживать!
Ближе к 15 часам народ стал собираться. Как было и обещано свободные руки занялись приготовлением окрошки. Ведь праздник наш должен был начаться с дегустации окрошки на Очаковском квасе. Спасибо нашим друзьям с Очаково которые привезли нам для нашего праздника много кваса Семейный секрет от Очаково. Кваса было 5 видов, Белый квас кислый традиционный , белый квас кислый для окрошки с хреном, карельская рябина, смородина и мята, бородинский. Для меня особенно было приятно, что один из видов был традиционно белый кислый квас. На таком квасе прошло моё детство в Орловской области! В 17 часов на нашу деревенскую сцену вышел Музыкант из Москвы Алексей Алексеев, скрипач-виртуоз, вокалист, композитор! С Алексеем наша семья знакома уже много лет и встречи с ним это всегда праздник души! Зазвучала скрипка, народ начал “вкушать” чарующие звуки и восторгаться мастерством Алексея. Звучала музыка разных жанров, классические произведения для скрипки, эстрадные европейские хиты и много красивых эстрадных песен. По личной моей просьбе Алексей исполнил душераздирающую композицию Палладио композитора Карла Дженкинса и песню новой эстрадной звезды Ярослава Дронова Встанем! Слушатели как единое целое встали и это было очень трогательно. Деревенские концерты в Кузнецово всегда полны сюрпризами и незапланированными номерами! Так и в этот раз концерт был ярко украшен многогранным музыкантом из Ярославля Алексей Головицын. Он исполнял духовные стихи под аккомпанемент гуслей и много импровизировал на гитаре.
И вот обещанная шурпа! Народ потянулся рекой в сторону казанов с шурпой! Один казан был наполнен романовской бараниной а другой утятиной! Кажется она получилась отменно! Люди вкушали, общались, улыбались, радовались и задавали один вопрос: “когда следующий концерт???!” Шурпа медленно заканчивалась и мы плавно перешли ко второму музыкальному отделению. На сцену выходили молодые люди, дети наших друзей, играли и пели. Неожиданно перед сценой появилась Ульяна Чуль девушка из Рыбинска, у неё в руках были две шашки и она начала фланкировать под музыку Алексея Алексеева. Это было очень красиво!
Были мгновения когда и я появлялся на сцене с гармошечкой. И в этот раз нам удалось с Алексеем исполнить совместный номер. Но так как я был между двух Алексеев(Алексей Головицын помогал нам создавать музыку играя на гитаре) я загадал желание чтобы эти концерты продолжались и множились!
На вопрос сколько было гостей трудно ответить, но их было достаточно много и это вдохновляет на думы о следующих встречах. Следите за нашими анонсами и давайте встречаться чаще.
Когда все гости разъехались и мы улеглись спать, то с небо обрушился на Кузнецово дождь и шёл всю ночь. Это было до слез трогательно потому что Небо было в тот день с нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.