Мы уже рассказывали о том, что жители одного из домов в Микляихе рискуют остаться без отопления, так как подрядчик не выходит на капитальный ремонт теплосетей. И вот мы получили тревожный сигнал из другого поселка — жители Никульского боятся, что отопительный сезон у них не начнется…

Около дома №7 по улице Центрального нынешним летом начались раскопки — теплоснабжающая организация запланировала провести замену участка теплотрассы. Траншею раскопали, а работы на этом прекратили, оградив раскопанное ленточками…

Жители Никульского вспоминают печальный опыт четырехлетней давности, когда 4 октября 2018 года глава района отчитался о начале отопительного сезона, но отопление тогда пришло не к всем. И чтобы добиться включения тепла, людям пришлось звонить в приемную губернатора, где удивились их сообщению, так как сити-менеджер отчитался о том, что отопление есть во всем районе…

И теперь жители Никульского боятся, что нынешней осенью картина может повториться. МУП ТМР “ТутаевТеплоЭнерго”, являющееся гарантирующим поставщиком тепла в поселке находится в тяжелом материальном положении, работникам не выплачивается зарплата, а счета заблокированы из-за долгов по налогам и кредитам.

Вот и интересуются люди с родины Валентины Терешковой, а состоится ли вообще отопительный сезон или пора устанавливать систему индивидуального отопления? И насколько пристально надо приглядывать за детьми, чтобы они не свалились в ров, огороженный сигнальной ленточкой?

“За то время когда пришло в упадок Чебаковское ЖКХ, возникло множество нерешенных проблем на уровне района. Здание котельной в Никульском разваливается на глазах, и в зиму будет работать, видимо без резервного котла. Водонапорная башня и система водораздачи отживает свой век, и не исключено, что уже совсем скоро будем жить и без воды. Также отсутствует спецтехника, и в 21 веке люди вручную чистят колодец центральной канализации емкостью около 2 кубов, вычерпывая ведрами.” — волнуется Денис Пугачев

А что же тутаевская районная администрация? Сначала обнаглевшие чиновники в соцсетях попытались все свалить на администраци. Чебаковского сельского поселения. А когда их тыкнули мордой в полномочия, то в ответ полились традиционные отмазки, при этом ничего конкретного не прозвучало.

В одной из следующих публикаций расскажем о том, как команда Юнусова скрывает коммунальный беспредел от областного руководства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.