Художественный руководитель Театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле Сергей Пускепалис погиб в ДТП в Ростовском районе на 201-м километре автодороги М-8 “Холмогоры”…

Как рассказал РИА Новости ректор ГИТИСа Григорий Заславский со ссылкой на бывшего директора Театра имени Волкова Айрата Тухватуллина, Пускепалис погиб, помогая жителям Донбасса.
“Это человек какого-то удивительного и редкого в нашей среде чувства ответственности перед страной, в которой он вырос и своими деньгами участвовал, помогал людям в Донбассе. Как мне сказал бывший директор ярославского театра Айрат Тухватуллин, сейчас он погиб, перегоняя в Донецк купленный на собственные деньги автомобиль, очень необходимый там”, — сообщил ректор ГИТИСа.
Он назвал Пускепалиса замечательным режиссером и очень хорошим актером.

Сергей Пускепалис — советский и российский актер, театральный режиссер, заслуженный артист России, художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле. В 2010 году удостоился премии Берлинского кинофестиваля “Серебряный медведь” за лучшую мужскую роль в фильме “Как я провел этим летом”, в 2018-м получил премию “Золотой орел” в номинации “Лучшая мужская роль на телевидении” за главную роль в телесериале “А у нас во дворе…”.

Снимался в таких фильмах, как “Метро”, “Ледокол”, “София”, “Первый “Оскар”, “Битва за Севастополь”, “1941. Крылья над Берлином”, “Мария. Спасти Москву”, “Елки новые” и других.

Сергею Пускепалису было 56 лет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.