Во время работы котельных в атмосферу выбрасывалось большое количество вредных веществ. Судебные приставы обязали теплоснабжающую компанию разработать мероприятия по уменьшению выбросов.

Надзорный орган в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд и с иском к теплоснабжающей компании о возложении обязанности разработать мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий. В ходе проверки было установлено, что в нарушение положений ч.1 ст. 34, ч. 1 ст. 39 Федерального закона «Об охране окружающей среды», теплоснабжающей компанией при осуществлении деятельности эксплуатируются источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Исполнительный документ поступил в Тутаевское отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области. Предприятию — должнику было вручено уведомление о возбуждении исполнительного производства, требования об исполнении решения суда, а также предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. После проверки имущественного положения, в качестве ограничительной меры было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств предприятия и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Принятые ограничительные меры повлияли на предприятие-должника и были разработаны необходимые для уменьшения выброса вредных веществ мероприятия.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.