Друзья, в преддверии 12 апреля…

Прости нас Юра, мы все про**али (с) и Циолковский прости. Перспектива: глотать пыль от ботинок Китая?

🔹 Совсем скоро Китай построит очередной космодром, пятый по счету за пять лет.

Теперь ракеты в космос полетят из провинции Чжэцзян, планируют по 100 пусков в год. И это в год юбилея русского космоса.

👉 В 2021 году Китай планирует осуществить 40 запусков, «Роскосмос» – 29 (пока запущено 5). За 2020 год у Китая 35 запусков, у США – 34, у России – 17…
Занавес, можно плакать.

Власть нашей страны любит кормить символическими прошлыми успехами. «Победили в войне», «первые в космосе», забывая при этом, что это было в другой, ушедшей 30 лет назад ВЕЛИКОЙ стране.

Но теперь на фоне чувствительных поражений, отставания во всем от выросшего у восточных границ дракона, даже эти символы не работают. И натянутые, робкие успехи вызывают скорее ущемление национальной гордости.
Перспектив развития нет. В любом случае не покидает ощущение впустую потраченных для страны почти трех десятилетий.

«Замучаетесь пыль глотать»! – сказал этот президент на заре своего порядком под затянувшегося полета в головной капсуле российской власти. А вот и не замучаемся, видимо…

Все больше реальна перспектива «на пыльных тропинках далеких планет» глотать пыль от ботинок китайских товарищей и разбирать там со словарем вежливые иероглифы на указателях: «Стой, друг, это – китайская территория!», ну, если вообще долетим…

Давно нет открытой улыбки Гагарина на Земле. Есть оскалы обнуления… За космической молодостью настало какое-то старческое одряхление, когда остаются лишь воспоминания.
А на лицах китайских космонавтов из молодой космической державы светятся улыбки, они не сомневаются в будущем своей страны, дракон только начал расправлять крылья. И у них все впереди… учите китайский, я это уже делаю.
___________________________________________________________________

З.Ы.: на фото улыбается Лю Ян – майор ВВС НОАК, коммунист.

Лю Ян первая женщина-космонавт Китая, лётчик второго класса, была заместителем командира авиационной эскадрильи.

Замужем, это является необходимым условием для женщины-космонавта в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.