БЕЗОПАСНЫЙ САМОКАТ

С наступлением весны на дорогах появляются любители велосипедов. Также одним иЗ распространенных видов транспорта является самокат.

Самокаты популярны среди молодежи, но редко кто задумывается, что езда на них может быть опасной. Так, в прошедшие выходные в Тутаеве произошло ДТП с участием 4-летнего ребенка, который, катаясь на самокате во дворе, внезапно выехал на проезжую часть. Несмотря на то, что мама находилась рядом, среагировать она не успела, и водитель автомобиля совершил наезд на мальчика.

С целью предотвращения ДТП с участием несовершеннолетних сотрудники ГИБДД провели акцию “Безопасный самокат”, в ходе которой рассказали детям и родителям о правилах нахождения возле проезжей части и напомнили, что прежде чем пересекать проезжую часть, нужно спешиться, взять самокат в руки и перейти дорогу по пешеходному переходу. Также автоинспекторы напомнили, что езда на самокате должна совершаться только по тротуару. Для наглядности участникам акции инспекторы вручили информационные листовки.

Уважаемые родители! Подчиняясь правилам для пешеходов, при езде на самокате нужно сохранять безопасную скорость, останавливаться плавно и аккуратно. Помните о том, что самое безопасное для ваших детей – это кататься на самокате в парках и стадионах, при этом не забывать соблюдать осторожность и не создавать опасных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.