ПРОЕКТ НЕ ТОТ, И В СРОКИ НЕ УЛОЖИЛИСЬ

Опубликован отчет Счетной палаты РФ по использованию федеральных средств, направленных на реализацию проектов создания комфортной городской среды в исторических поселениях. Аудиторы оценивали результаты работ в городах-победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, в том числе и в Тутаеве, где в 2019 году благоустраивали Волжскую набережную на правом берегу.

Реализованный проект не соответствовал тому, что был представлен на конкурс и стал победителем. Много из обещанного так и не было выполнено. Мы об этом у же рассказывали. Однако депутат Пшеничников, защищая несоответствующий первоначальному проекту ремонт Волжской набережной, еще в 2019 году сказал следующее:
— Если говорить об отклонениях, то они в лучшую сторону от первоначальной схемы…

Вопреки заявке на участие во Всероссийском конкурсе, мероприятия, реализация которых в соответствии с конкурсными заявками предусматривалась за счет областного и местного бюджетов, внебюджетных источников финансирования, не выполнены, – отмечается в отчете Счетной палаты.

Отдельный вопрос – это сроки реализации проектов благоустройства. Так, отставание от графика, связанного с разработкой проектной документации и выполнением работ в соответствии с заключенным контрактом, составило почти 5 месяцев.

Были еще целевые дотации федерального бюджета для городов-победителей. Оказалось, что не все деньги в итоге дошли. Региональные власти предпочли израсходовать часть средств на иные цели.

– В связи с фактическим сокращением объемов работ по проектам победителям Всероссийского конкурса остатки дотации, не использованные на установленные цели, не возвращены Ярославской областью в федеральный бюджет и направлены на иные цели (по итогам 2019 года образовались остатки в сумме 11,4 млн рублей от 205,0 млн рублей), – говорится в отчете Счетной палаты.

О выявленных нарушениях аудиторы проинформировали Минстрой, Минфин и ярославского губернатора.

Впереди новый проект по программе Минстроя РФ. Как будет реализовываться он и на сколько будет соответствовать тому, с чем побеждали, узнаем уже совсем скоро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.