ИДИТЕ ЛЕСОМ…

Именно такой вывод можно сделать из комментариев жителей под вопросом: “Будете ли участвовать в субботнике”?

Постараюсь разобрать ситуацию.
Город Тутаев настолько погряз в мусоре и грязи на улицах и дворах, что при незначительном ветре поднимается пыль и песок, летают бумага и пакеты, даже описывать тошно эту картину.

Администрация предлагает проведение субботников, однако в своих комментариях, три четверти комментирующих ответили “не пойдем”. Отчего такая реакция населения? Ведь чистота на улицах и во дворах создает другое настроение, жизни радоваться охота. Могу лишь предположить, что жители не верят ни одному слову Юнусова и его команды. Данные лица настолько дискредитировали своими поступками и действиями свои начинания и призывы, что веры им просто нет.

Что к этому привело?
Юнусов ответственен лично за “благоустройство” города со стороны муниципального учреждения, работы производятся бесконтрольно, при полном попустительстве со стороны администрации ТМР. Отсутствует взаимодействие с УК, ответственными за дворовые территории. Нет никаких планов работы с ГИБДД, направленных на пресечение нарушений в области благоустройства со стороны собственников транспортных средств. Одним словом, нет ничего, одна болтология и пафосные отчеты. Люди это все видят не по отчетам, а воочию.
Именно оттого и такая реакция на призывы к субботникам.

Что надо сделать?
1. Сменить руководителя Управления муниципального контроля. Его нынешний начальник Карташов не является авторитетным лицом, на его действия всем “плевать с высокой колокольни”.
2. Создать орган или поручить тому же УМК ежедневный контроль за деятельностью “шараг Пшеничникова”, а еще лучше проводить торги для выбора Подрядчика.
3. Наладить совместную работу с управляющими компаниями с еженедельными отчетами на планерках в АТМР.
4. Разработать план с ГИБДД, направленный на “уборку ведер с газонов во дворах”.

Начинать надо с малого, а не языком трепать. Так ведь, Дмитрий Юнусов?

✍🏻Валерий Воронин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.