ГЛУХУЮ ДЕРЕВНЮ ОБЪЯВИЛИ ТУРИСТИЧЕСКИМ ОБЪЕКТОМ

Засилье в правительстве Ярославской области понаехавших из подмосковья сотрудников, которые не знают ни истории, ни географии уже не раз играло злую шутку. То изображенный на фото Углич Тутаевом назовут, то название населенного пункта исковеркают, то имя отчество прославленного земляка перепутают. И вот, новый ляп…

Чиновники департамента дорожного хозяйства Ярославской области, рассказывая о дорогах, которые в этом году отремонтируют, сообщили и о ремонте трассы “Тутаев – Шопша”. Намекая на туристическую привлекательность ряда населенных пунктов, они бодро рапортуют, что “по ней можно добраться до деревни Большое Масленниково, где родилась Валентина Терешкова — первая в мире женщина-космонавт”.

Однако, Большое Масленниково находится в стороне от трассы “Тутаев-Шопша” от которой в деревню ведет грунтовка не самого хорошего качества. Кроме того, Большое Масленниково вовсе не является туристическим объектом. Дом Терешковой перенесён Никульское, где расположен музей “Космос”, и до него от деревни — пять километров.

А может мы чего-то не знаем, и родную деревню Терешковой решили сделать Нью Васюками?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.