Пару недель назад ездила в Москву.

Посчитала, что будет мне удобней уехать из Тутаева на автобусе, идущем из Рыбинска до Москвы. Попытка приобрести билет накануне рейса увенчалась неудачей — в кассе остановки, называемой “Центральная” (возле магазина Романов) мне сказали, что в Тутаеве нет официальной остановки, и билеты они на московские рейсы не продают, не только заранее, но и непосредственно перед рейсом. Водители останавливают сами, если есть места.

На следующий день водитель действительно остановил автобус, я заняла понравившееся место, т.к. свободных мест было много. В Ярославле начались неожиданности — на место, которое я заняла, был продан билет. Люди были недовольны, я отправила разбираться к водителю. Все обошлось, т.к. свободных мест по-прежнему было достаточно. (В случае , если бы было больше пассажиров, может, было бы не так складно). Но в любом случае мне было очень неуютно, заплатив деньги (водителю, естественно), чувствовать себя “зайцем”.

Вечером того же дня я возвращалась домой. И уже в кассе московского автобусного вокзала мне тоже было сказано, что Тутаев отсутствует в списке остановок автобуса! Пришлось брать билет до Рыбинска!

Теперь ВОПРОС: ПОЧЕМУ Тутаев перестал быть официальной остановкой московских автобусов? (Возможно, и других междугородних более дальнего следования, чем Ярославль). Было время – все было нормально, ездили без проблем. Из-за отсутствия полноценного автовокзала или по другим причинам? Кто знает?

Надежда Щетнева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *