В июле 1983 года были сданы главный корпус, трансформаторная подстанция больницы и блок вспомогательных отделений. В декабре 1984 года – вторая очередь больничного комплекса, к январю 1986 года – ещё три блока. В 1987 году строительство комплекса наконец завершилось – последним было принято в эксплуатацию здание инфекционного отделения.

Больница строилась по современному для 80-х годов проекту лечебно-профилактического учреждения. Здание поликлиники имело отдельный вход, но соединялось со стационаром галереей, пользоваться переходом мог только медперсонал.

Новый проект больницы-профилактория предусматривал большую зелёную зону – парк, где выздоравливающие могли гулять и набираться сил. Палаты в стационаре рассчитаны на 2-6 человек. Убранство простое: кровати с панцирными сетками, тумбочки, стол и стулья, в каждой палате раковина для умывания и встроенный шкаф для одежды. Стены окрашены неяркой краской, на полу линолеум.

В каждом отделении – большой холл, где стояли диваны, журнальный столик, шкаф с книгами и играми (шахматы и шашки) и, конечно, телевизор. Во вспомогательных блоках – кухня и прачечная.

Особой гордостью больницы было физиотерапевтическое отделение, где лечили теплом, магнитным полем, излучением высокой частоты. Для лечебной гимнастики был специальный зал.

В стационаре было несколько отделений по разным профилям. Самым востребованным было родильное отделение – иногда в нём даже не хватало мест.

Жители города гордились своим больничным комплексом, а выпускники медицинских институтов и училищ с удовольствием ехали по распределению в Тутаев. Здесь не только были хорошие условия для работы, но и быстро можно было получить жильё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *