Тутаевский сити-менеджер Юнусов наконец-то покидает Тутаевский район. Губернатор Ярославской области Михаил Евраев назначил его руководителем областного департамента общественных связей.

Ну а мы решили вспомнить юнусовские достижения, о которых не говорят ни сам Юнусов, ни его прихвостни.

Итак, поехали!

  1. Переименование города. 👍
    Без сомнений, это был один из самых гнусных поступков. Всячески проталкивая и поддерживая идею переименования Тутаева, даниловец юнусов, живущий в Ярославле, буквально стравил между собой жителей города. Отголоски этого противостояния то и дело остро звучат по сей день.
  2. Автовокзал. 👍
    Цивилизованное помещение автовокзала с кассами и уборными было брошено и выставлено на продажу. Вместо него жители и гости Тутаева получили остановку с навесом. Автовокзал ушел с молотка, а теперь перепродается пока. У Юнусова не было желания устроить в нем что-нибудь полезное для жителей…
  3. Деревья и озеленение. 👍
    Практически не осталось ни одного двора в правобережной части города, где с молчаливого согласия Юнусова не произвели бы опиловку деревьев. Деревья и кустарники исчезли с проспекта 50-летия Победы, улиц Комсомольская и Моторостроителей. Практически не осталось деревьев и вокруг школ города. Пилят все без разбора, по любому поводу и ради сиюминутной выгоды. Парк на правой стороне, парк на левой стороне, набережная, а в планах и Кустодиевский бульвар левобережья. Пятый год юнусовского правления навсегда запомнится уничтожением лип и ив на улице Моторостроителей. Что касается озеленения, его практически нет. Оно только на бумаге.
  4. Аварии на коммунальных сетях. 👍
    С годами ситуация только усугубилась. Летом отключения ГВС все продолжительней, а зимой все неожиданней. Дошло до того, что даже на центральной котельной физически отсутствует резервный котел. В этом году администрация Тутаевского района до сих пор не заключила контракт на поставку мазута на городские и сельские котельные. Ну, а Тутаевский район, чуть ли не единственный, кто за все годы “юнусовщины” так и не смог получить паспорт готовности к зиме.
  5. Благоустройство дворов и межевание. 👍
    Администрация ТМР фактически самоустранилась от обязанности ремонтировать дворы в городе. Теперь весь ремонт только за счет чужих средств губернаторских программ “Решаем вместе” и “Наши дворы”. При межевании дворовых территорий (а без нее ремонт и не светит) активно пририсовывают ненужную жителям территорию, которую им потом придется содержать за свои средства. Кроме того, многие дворы межуют без ведома жителей, а после этого межевания территории “пролетают” мимо благоустройства.
  6. Дороги, светофоры, заборы и тротуары. 👍
    Тут комментарии излишни. Безопасно и качественно там же, где удобство и комфортная городская среда – на бумаге. Особенно трудно маломобильным гражданам и колясочникам.
  7. Земли под индивидуальное строительство (в том числе для многодетных семей) на Молявинском поле. 👍
    То, что выглядит сказкой на бумаге, в реальности же далеко не так. Есть проблемы с подъездом к участкам, коммуникациями, геодезией… Простая схема “получил участок-построил дом- счастливый новосел” превратилась в 7 кругов ада.
  8. Переправа через Волгу
    В 2021 году власти лишили жителей и гостей Тутаева переправы. Юнусов ранней весной дал понять, что СП-44 не придет, а “послушные” депутаты предназначенные для переправы деньги направили на проект канатной дороги. Юнусов обвинил речной порт в повышении аппетитов и пообещал к маю-июню пустить паром от другого перевозчика. В последствии его верные “берегОВЦЫ” врали о нескольких компаниях, желающих работать в Тутаеве. Впервые за несколько десятилетий город пережил две навигации без переправы… Такого позорища не было ни при одном главе. Юнусов вписал свое имя в историю города коричневым цветом
  9. Лодочная переправа через Волгу👍
    Еще два-три года назад юнусовцы щемили лодочников, а доступная в любое время светового дня переправа и точка притяжения туристов чуть не ушла в небытие. Лодочный причал, обещанный перед реконструкцией набережной, так и не появился. Лестницу к лодкам, которую обещали вернуть по ее окончании, так и не вернули. Лодочники перебрались к месту грузовой переправы, которая с легкой руки Юнусова перестала существовать в Тутаеве.
  10. Газета “Берега”- черно-белый инстаграм Юнусова для пожилых людей. 👍
    То, что когда-то было газетой, несущей в массы новости района и рассказывающей о простых людях в непростые времена, превратилось в нечитабельный листок второсортной бумаги. Особенно жаль тех пожилых читателей, кто регулярно выписывал именно новостную газету, а не постеры Юнусова для кошачьего лотка.
  11. Повышение тарифов за найм. 👍
    Те, кто проживает в неприватизированном жилье сполна ощутили заботу о самых незащищенных слоях общества. Отметим, в Ярославле и Рыбинске плата за найм жилья существенно ниже. Но их руководство не пошло против народа.
  12. Повышение тарифов за ремонт и содержание жилья
    Юнусов и его команда нигде об этом не афишировала. И, возможно, о повышении не узнал бы никто, если бы не управляющие компании. Повышение тарифов в разгар пандемии, когда у населения трудное финансовое положение — это верх цинизма!
  13. Закрытие прачечных в детских садах👍🏻
    Пожалуй, одним из самых циничных достижений Юнусова является передача стирки белья из детских садов в частную прачечную. На улице оказались работники муниципальных учреждений. Зато теперь, судя по всему, бизнесмен-депутат обеспечен заказами и деньгами на всю оставшуюся жизнь, и не только он, но и его потомки.

А еще юнусов:

  • уничтожил журналистику в Тутаевском районе.
  • лишил тутаевцев надежной переправы (без парома Тутаев не оставался даже в Великую Отечественную войну)
  • оставил жителей левого берега без бани.
  • оставил жителей и гостей Тутаева без центральной улицы, самовольно перекрыв ее для проезда транспорта

Не спорим, при Юнусове Тутаев изменился к лучшему, но тут заслуга не его, а простых сотрудников администрации и областного руководства, которые на федеральные деньги сподобились организовать программы по благоустройству во всех городах региона, а не только в Тутаеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *