Продолжаем рассказывать о бюджетах Тутаевского района и городского поселения Тутаев, которые на 2023 год в три раза меньше, чем было в 2022 году.

1 миллион 085 тысяч 200 рублей из бюджета городского поселения Тутаев запланировано на оплату труда председателя муниципального совета городского поселения Туаев.

Эту не очень важную, но очень затратную должность долгие годы занимает Сергей Ершов, являясь единственным депутатом во всем Тутаевском районе, который получает за депутатство зарплату. В советах остальных поселений района таких привилегий нет. А Сергей Ершов, председательствующий в совете городском, видимо, какой-то особенный? Даже председатель муниципального совета Тутаевского района не получает за свою депутатскую деятельность ни копейки.

При этом вопрос о переводе должности председателя МС ГПТ на бесплатную основу не стоит, а это значит, что за появление на совете раз в месяц его председатель получает очень большую по тутаевским меркам зарплату.

Получать около 80 тысяч рублей за зачитывание повестки заседания муниципального совета раз в месяц — НИЧЕГО не треснет? Зачитать повестку, как нам кажется, может каждый депутат. Или мы не правы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *