26-летний браконьер, который является сыном госинспектора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области по Тутаевскому району, отделался штрафом в размере 20 тысяч рублей…

Летом в лесу близ деревни Метенинино был задержан местный житель, незаконно убивший полуторагодовалую самку лося. Тогда возбудили уголовное дело по статье о незаконной охоте с причинением ущерба в крупном размере. История получила огласку в телеграм-каналах, которые написали о том, что задержанный охотник — сын госинспектора областного департамента охраны окружающей среды в Тутаевском районе. Более того, якобы, молодой человек ездил в лес на служебном автомобиле отца…

Сначала уголовное дело передали для рассмотрения в Тутаевский городской суд, который спустил его по подсудности в мировой суд, который вынес решение. Уголовное дело в отношение сына охотинспектора прекращено. В качестве наказания за незаконно убитую лосиху ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей…

В законную силу решение мирового суда пока не вступило…

А департамент охраны окружающей среды Ярославской области причастность к браконьерству своего сотрудника не усмотрел, заявив, что чиновничий сын браконьерил на личном автомобиле…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *