Объёмы производства ПАО “Тутаевский моторный завод” в 2023 году значительно увеличатся.

В связи с возникшей необходимостью импортозамещения расширился спектр продукции. Теперь ТМЗ выпускает двигатели на всю линейку тракторов К-7 для Петербургского тракторного завода. В связи с этим на ТМЗ работают над увеличением технологических мощностей для выпуска 6 тысяч моторов в год. Для сравнения: в 2021 году было выпущено 2754 двигателя, в 2022 году планируется сдать 3384 мотора.
Кроме тракторных двигателей, востребованы судовые, автомобильные и промышленные.

На 2023 год запланированы поставки оборудования для литейного производства, термического цеха и механообработки. Кроме новых станков, будет модернизировано и вновь введено в работу законсервированное оборудование.

Увеличение выпуска автомобилей КАМАЗ, которые оборудованы лебёдками, ставит перед ТМЗ задачу в несколько раз увеличить мощности их производства. Кроме работ по серийной лебёдке, в рамках импортозамещения планируются работа по разработке аналогов иностранной гидравлической лебёдки, используемой в производстве автомобилей КАМАЗ, и организация их производства.

Таким образом, уже сейчас понятно, что работой тутаевские моторостроители будут загружены, а на предприятии будут открываться новые рабочие места, что не может не радовать. Тутаевский моторный завод — становится настоящим лидеров в экономике района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *