Раньше о подобном мы узнавали из сводок криминальной хроники по телевидению. Теперь “черные похоронщики” добрались до Тутаева…

Мошенники в сфере ритуальных услуг – это специально подготовленные агенты, которых обучают общаться, убеждать и обманывать. Такие «специалисты» не предоставляют прайс-листы, а берут цены из головы, ориентируясь на благосостояние граждан; они пытаются навязать за деньги услуги, которые должны предоставляться бесплатно, согласно законодательству. Человек, только что столкнувшийся с утратой близкого, испытывает шок и в таком стрессовом состоянии соглашается на всё, что предлагает агент-мошенник. Убитые горем родственники хотят достойно и своевременно похоронить умершего, поэтому влезают в долги и берут кредиты в банках на навязанные услуги, которые, на самом деле, стоят намного дешевле или, согласно законодательству, предоставляются бесплатно.

Главным признаком того, что гражданам грозит опасность стать жертвами «чёрных» агентов является их неожиданное и достаточно быстрое прибытие – через 15-20 минут после того, как сообщения о фактах смерти поступают в правоохранительные органы и в скорую медицинскую помощь. Как показывает практика, даже в стрессовой ситуации, примерно через час-полтора после случившегося горя, человек может адекватно оценить ситуацию.

И в Тутаеве недавно появилось такое ритуальное агентство, которое прибывает к родственникам, порой, раньше звонка из больницы. И пока человек пребывает в шоке, эти “черные похоронщики” навязывают свои услуги по сильно накрученным ценам, например копку могилы предлагают за 15 тысяч рублей, а катафалк — за 18 тысяч рублей. Когда в давно существующих ритуальных агентствах можно похоронить человека, потратив от 18 тысяч рублей и выше — в зависимости от запросов и возможностей.

Интересно, что в больнице, судя по всему, сообщают адреса близких тех, кто умер? И “черные похоронщики” часто прибывают к родственникам раньше медиков и полицейских. Сливают персональные данные, по видимому, и в скорой помощи? Или “черные похоронщики” дают на лапу в службе “112”???

Интересно, а сколько стоит такая информация и почему медики не стесняются сливать данные родственников умерших? Кстати, данную ритуалку одно время очень рекламировала тутаевская администрация. Получается, что власть в сговоре с “черными похоронщиками”? Нам известно, что в правоохранительные органы на “черных похоронщиков” написана масса жалоб, но они пока бездействуют. Получается, что и власти, и правоохранительные органы “крышуют” тех, кто нарушает закон?

Ну, а мы рекомендуем своим подписчикам обращаться только в проверенные годами ритуальные агентства, которые работают честно и открыто. И посылать подальше тех, кто приезжает к вам с навязыванием своих услуг в первые минуты после смерти ваших близких!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *