В 2023 году на Тутаевском моторном заводе появится новое оборудование для механической обработки деталей и будут открыты новые вакансии.

В конце прошлого года на ТМЗ поступил японский автоматический комплекс для зачистки отливок KOYAMA 400 ТТ. Его поставили в термообрубном корпусе чугунолитейного цеха. Станок предназначен для финишной обработки чугунной головки блока цилиндров в рамках проекта по модернизации тракторного двигателя. Пусконаладочные работы нового оборудования завершились в начале января. Пуск в работу автоматического зачистного комплекса позволил не только облегчить труд наждачников, но и значительно повышает качество обработки отливок и производительность.

В 2023 году также планируется приобрести комплекс изготовления стержней для отливки блока цилиндров с объёмом выпуска не менее 6 тысяч комплектов стержней в год, включающий стержневой автомат и периферийное оборудование с технологической оснасткой. Кроме того, в течение этого года будут приобретены и введены в работу два обрабатывающих центра для обработки картера маховика и корпусных деталей двигателя, печь азотирования и две печи высокого давления.

Новое оборудование требует дополнительных рабочих рук. Так, в 2022 году на ТМЗ было создано 25 новых рабочих мест, в этом году на предприятии появятся ещё 25-30 дополнительных мест для работы.

Служба управления персоналом Тутаевского моторного завода уже открыла вакансии наладчиков автоматических линий и агрегатных станков, термистов, литейщиков, шлифовщиков. Каждый новый сотрудник пройдёт обучение работе на новом оборудовании под руководством опытного наставника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *