ПО ВЕРСИИ СЛЕДСТВИЯ, РЫБИНСКИЙ МАНЬЯК — НЕВМЕНЯЕМ. ЧТО РЕШИТ СУД?

В Ярославский областной суд поступило уголовное дело рыбинского маньяка.

В пресс-службе уточнили, что дело вернулось в Ярославль еще 15 апреля. По версии следствия, мужчина страдает психическим расстройством, «что лишало его в период, относящийся к инкриминируемым ему деяниям, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Напомним, 15 сентября 2019 в квартире в Рыбинске были обнаружены тела двух малолетних девочек. Молчанов изнасиловал дочерей своей сожительницы, а затем с особой жестокостью убил.

— Так, по версии следствия, он совершил запрещенные уголовным законом деяния в состоянии невменяемости, — пояснила пресс-секретарь областного суда Ольга Козлова. — Однако суд, исследовав все доказательства, должен будет установить, совершено ли деяние лицом в состоянии невменяемости, наступило ли у данного лица после совершения преступления психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение, представляет ли психическое расстройство лица опасность для него или других лиц либо возможно ли причинение данным лицом иного существенного вреда и, наконец, подлежит ли применению принудительная мера медицинского характера и какая именно.

Напомним, на кадрах, опубликованных после задержания, Молчанов признается, что убил девочек. После того, как он расправился с невинными жертвами, маньяк пустился в бега, сняв перед этим все деньги с банковских счетов, что говорит о том, что действия обвиняемого были спланированы.

Добавим, трагедия в Рыбинске — не первая на счету Молчанова. В сентябре 2009 года он зарезал и расчленил свою знакомую и попытался изнасиловать ее соседку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.