ВИТАЛИЙ ГРИБАНОВ — ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИКА «КАМАЗА»

Это звание директору ПАО “Тутаевский моторный завод” присвоил руководитель ПАО “КамАЗ” Сергей Когогин.

Виталий Грибанов пришел на ТМЗ в 1983 году старшим инженером-технологом. С 1998 года Виталий Михайлович работал исполнительным директором, в 2013 году был назначен генеральным директором завода. В короткие сроки остановил падение производства, оптимизировал платежи и вывел ТМЗ на путь развития. Под его руководством на заводе началась масштабная программа по оптимизации производства, сокращению затрат, модернизации оборудования и технологий, а также реконструкция чугунолитейного цеха.

Виталий Михайлович стал инициатором внедрения на заводе производственной системы на принципах бережливого производства. Благодаря этому сегодня удается значительно снижать производственные потери и повышать производительность труда. Так, темп сборки двигателей за счет внедрения элементов производственной системы удалось повысить с 10 до 12 моторов в сутки.

В наградном багаже Грибанова имеются почетные грамоты от Министерства промышленности и энергетики РФ, от губернатора Ярославской области, а также медаль «За труды во благо земли Ярославской» II степени. В 2018 году ему присвоено звание Заслуженного машиностроителя РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.