ОТКРЫТИЕ ПЕРЕПРАВЫ В ТУТАЕВЕ: К КАКИМ ИЗМЕНЕНИЯМ ГОТОВИТЬСЯ МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ

Навигация в Ярославской области стартует 1 мая, однако вопрос о том, какая организация будет обслуживать один из самых нуждающихся в этом городов – Тутаев, на сегодняшний день остается открытым.
Ранее «Яркуб» публиковал подробный материал об открытии водной навигации в Ярославле. По словам начальника пассажирского управления Ярославского речного порта Андрея Жальнина, в Ярославле к открытию навигации уже все готово, но вот жителей Тутаева ждут серьезные изменения.

– В этом году мы не будем обслуживать тутаевскую переправу, – рассказал «Яркубу» Андрей Жальнин. – Всю историю Ярославского речного порта мы обеспечивали грузовую и пассажирскую перевозки и переправу в Тутаеве, но в этом году в наших услугах город не нуждается. Без причалов там работать крайне сложно, а необходимые причалы есть только у нас.

Андрей Васильевич отметил, что помимо трудностей, появившихся у всех тутаевцев, речному порту пришлось сократить штат.

– Как минимум, половине из уволенных сотрудников придется полностью сменить сферу деятельности. – добавил Андрей Жальнин.

Еще одна проблема, возникшая на фоне разрыва контракта с Тутаевом – паром, который занимался грузоперевозками в Тутаеве. Теперь это судно временно не будет эксплуатироваться.

Мы связались с администрацией Тутаевского района, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, и узнали, что одна из частных организаций выступила с желанием обслуживать город, но еще не получила положительный ответ от местных властей.

– Данный вопрос находится в работе, информации пока нет, – ответил советник главы района Виталий Бортяков.

Сейчас в Тутаеве готов приступить к сезону только теплоход «Борис Кустодиев» с относительно небольшой пассажировместимостью для города с населением около 40 тысяч человек. Местные жители неоднократно ощущали на себе непостоянство его работы по разным причинам, но довольны, что есть хотя бы это судно. А вот будет ли у тутаевцев возможность грузоперевозки – пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.