КТО-ТО ДОПРЫГАЛСЯ!?Общество 

КТО-ТО ДОПРЫГАЛСЯ!?

КТО-ТО ДОПРЫГАЛСЯ!?

Еще в прошлом году мы писали о том, что на ремонте улиц Соборная и Моторостроителей по нацпроекту “Безопасные и качественные дороги” дорогие материалы заменили дешевыми при фактической полной оплате. Однако тогда шарага Пшеничникова, выступавшая заказчиком, отписалась, мол, все в порядке и все согласовано. А ведь разница по разным оценкам могла составлять до 5 миллионов рублей…

Соцсети кричали, правоохранители молчали, АДминисрация довольно улыбалась.

И вот, прокуратура Ярославской области взялась за “деятелей” и установила, что при исполнении контракта по ремонту улиц Моторостроителей и Соборная АО “Рыбинское УМСР” использовало тротуарную плитку по более дешевым расценкам, чем предусмотрено проектной документацией и зафиксировано в акте приемки выполненных работ.

По мнению прокуратуры, указанными действиями бюджету Тутаевского района причинен ущерб на сумму около двух миллионов рублей. В Арбитражный суд Ярославской области подан иск о взыскании его с АО “РУМСР” в местную казну.

Кроме того, по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ “Мошенничество в особо крупном размере”, управлением МВД России по Ярославской области возбуждено и расследуется уголовное дело.

Ранее мы сообщали о том, что также возбуждено и расследуется уголовное дело по первой части 286 статьи УК РФ “Превышение должностных полномочий” по нарушениям при проведении работ в левобережной части города на улице Толбухина. Там в соответствии с актами, подписанными сторонами, предусмотренные контрактом работы выполнены в полном объеме, что послужило основанием для их оплаты в размере более 60 миллионов рублей. Вместе с тем проверка показала, что фактически работы по ремонту покрытия пересечений и примыканий автомобильной дороги не выполнены, их необоснованная оплата повлекла причинение ущерба на сумму около четырех миллионов рублей.

В обеих случаях, судя по всему, не обошлось без участия директора Заказчика МКУ “ЦКО ТМР” депутата-единороса Пшеничникова, который второй месяц не появляется на рабочем месте, якобы, работая “на удалёнке”.

Похожие записи

Оставить комментарий