БЫЛО ВРЕМЯ…Культура и отдых 

БЫЛО ВРЕМЯ…

БЫЛО ВРЕМЯ…

В июле 1984 года состоялся первый заводской туристический слёт. Заводчане с палатками, походными котелками и другой туристской амуницией отправились на берег Волги не только отдыхать, но и соревноваться.

Практически все подразделения завода представили свои команды, а большие цеха – по нескольку команд. Баллы команды получали не только за прохождение туристической полосы препятствий, командное ориентирование и спортивные соревнования: волейбол, перетягивание каната, футбол, – но и за оформление палаточного городка, приготовление ужина и конкурс художественной самодеятельности.

Это вошло в традицию и всех последующих заводских турслётов – они стали проводиться ежегодно. Затем турслёт стал районным мероприятием, где участвовали и заводские, и городские команды.

В каждый турслёт организаторы старались привнести что-то новое. Так появился весёлый праздник Нептуна, который заканчивался купанием. А однажды всем туристам объявили, что среди них находятся инопланетяне – нужно было быстрее всех найти пришельцев по специальным отметкам на пальцах ноги.

В прежние годы на заводе был комитет физкультуры, в цехах – физорги, поэтому спортивные мероприятия проводились часто, а участвовали в них почти все заводчане. Много лет спортивную работу на заводе вела Светлана Николаевна Рощупкина. Когда должности физоргов остались уже в прошлом, её помощниками в организации турслётов и спортивных мероприятий были председатели цеховых комитетов.

Турслёт до сих пор остаётся самым любимым спортивным состязанием большинства заводчан. Если вы тоже бывали на турслётах, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями.

Похожие записи

Оставить комментарий