СВАЛКАМ — БОЙ! НО И ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ…Общество 

СВАЛКАМ — БОЙ! НО И ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ…

СВАЛКАМ — БОЙ! НО И ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ…

В Константиновском сельском поселении остро стоит проблема несанкционированных свалок, которые в основном устраиваются жителями частного сектора поселков Константиновский, Фоминское и Микляиха.

Рядом с контейнерными площадками жители сваливают строительный мусор, ветки и траву со своих участков. Это — ненормативные отходы, и они не вывозятся “Хартией”, получающей от населения платежи только за вывоз твердых коммунальных и крупногабаритных отходов.

Затраты по утилизации несанкционированного мусора ложатся на скудный бюджет поселения. И вместо расходов, который не безграничен и должен рационально расходов на более важные вопросы благоустройства, такие как выпиловка аварийных деревьев, ремонт детских площадок, дорог и пешеходных тротуаров, содержание и благоустройство мест отдыха, казна тратит сотни тысяч рублей на утилизацию несанкционированных свалок.

По сообщению администрации Константиновского сельского поселения, только с начала 2023 года на территории поселения утилизировано более 250 куб.м несанкционированного мусора.

Власти призывают населения отнестись с пониманием к вопросам сбора и утилизации мусора, не допускать свалок, уважительно относится к труду работников, отвечающих за уборку территорий дворов, мест общего пользования и контейнерных площадок.

Чистота в поселках и деревнях зависит только от их жителей!

Похожие записи

Оставить комментарий