ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ

Территория НПЗ имени Менделеева и кислогудронные пруды в Константиновском взяты под особый контроль в связи со сложными метеоусловиями и ухудшением гидрологической обстановки. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

На территории предприятия реализуется комплекс мер по недопущению подъема содержимого отстойников. Это нужно для предотвращения перелива и попадания отходов в Печегду.

Уровень содержимого в кислогудронных прудах — в норме. На 4 мая он составляет 170 сантиметров от верха дамбы при нормативе не менее 100 сантиметров. Ситуация под постоянным контролем. Замеры уровней прудов проводятся ежедневно. Комплекс проводимых мероприятий необходим для обеспечения безопасности территории и граждан в рамках решения задач нацпроекта «Экология».

Также в постоянном режиме ведется откачка кислой воды установкой КАРИ. Установка работает с производительностью 20 м3/час. Имеется необходимый запас реагентов. Суточная сводка контроля за работой и состоянием гидро-технических сооружениях ежедневно поступает в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.