5 АВГУСТА ПРОШЕЛ ПОЛУМАРАФОН “ВЕЛИКИЙ ХЛЕБНЫЙ ПУТЬ” В РЫБИНСКЕКультура и отдых 

5 АВГУСТА ПРОШЕЛ ПОЛУМАРАФОН “ВЕЛИКИЙ ХЛЕБНЫЙ ПУТЬ” В РЫБИНСКЕ

5 АВГУСТА ПРОШЕЛ ПОЛУМАРАФОН “ВЕЛИКИЙ ХЛЕБНЫЙ ПУТЬ” В РЫБИНСКЕ

В этот раз решил пробежать полумарафон, 21.1 км, такую дистанцию бежал третий раз в моей спортивной жизни, до этого бегал 20 км и 42 км. Последний раз на такой дистанции выступал в 2017 году в Переславле-Залесском.
Бежал с пейсмейкером на 1 час 49 минут, сперва бежалось очень легко и иногда я уходил от него вперед, потом сбавлял. Первый круг пробежал за 26 минут, после второго круга время было 52 минуты. Питательные пункты пропускал, не пил, но сильно потел. В середине третьего круга почувствовал судорогу в мышцах левой ноги, пришлось сбавить темп. После третьего круга время было 1 час 23 минуты. В начале четвертого круга на питательном пункте сделал глоток воды, добежал уже через силу, техника бега уже была нарушена, хотя бегун сзади меня сказал: “вы хорошо бежите”. На финиш прибежал со временем 1 час 53 минуты 40 секунд.
Теперь я понял, что допустил ошибку в том, что не надо было пропускать питательные пункты. После пробега потерял в весе 3 кг, очень хотелось пить. Свои ошибки буду исправлять в Ярославле 3 сентября.
Я пришел к выводу, что мне на полмарафона уже не надо стартовать, а бегать только на 10 км, где можно преодолеть дистанцию без питания. Но мои двухчасовые тренировки в июле помогли на этом старте уложиться в два часа. Буду продолжать тренировки теперь не через день, а через два дня отдыха и по кроссовой дистанции, т.к. в Ярославле есть подъемы. Хочется отметить кроссовки HOKA, для меня они подходят, бежать в них комфортно, хорошая амортизация. Всем добра и здоровья!

Похожие записи

Оставить комментарий