ЛОХОТРОН И ПОГОЛОВНОЕ ПРИНУЖДЕНИЕ?

Провластные СМИ и сообщества в соцсетях активно рекламируют голосование за благоустройство объектов по программе “Решаем вместе”. Красочные буклеты разбросаны везде, а то, что не разбросали “заставили” раздавать волонтеров из “Галактики”. Такое ощущение, что денег на это все истрачено больше, чем запланировано на само благоустройство — около 4 миллионов обещалось выделить на объект-победитель…

Раньше подобные “голосования” проходили во время выборов на избирательных участках, а теперь эту процедуру перевели в виртуальное пространство. С одной стороны — это удобно, ну а с другой…

Мы попробовали зарегистрироваться в данной системе. На первой странице ввели выдуманные ФИО и номер телефона. Далее — нужен вход по номеру телефона или через Госуслуги: первый вариант не для нас — номер выдуман, жмем на второй и видим, что в случае согласия мы не только даем согласие на просмотр всех своих данных, но и разрешаем вход в систему. При нажатии “отказаться” нас выбрасывает из системы…

Возникает вот какой вопрос, почему власти так настойчиво рекламируют онлайн-голосование и заставляют бюджетников голосовать и настойчиво просят, чтобы они привлекли к этому как можно больше своих родных и близких, друзей и знакомых? В нашем распоряжении имеется письмо вышестоящего начальства к подчиненным, где их просят проголосовать до обозначенной даты и отчитаться.

Для чего такая настойчивость? Для формирования базы перед предстоящими выборами и дальнейшее использование данных в электронных голосованиях, в том числе и вероятных фальсификациях?

Кстати, подобные голосования идут по всей России — сайты однотипные, только названия разные. Что это? Массовый лохотрон? Если нет обмана, то почему есть принуждение?

Кстати, за короткое время за объекты в Тутаеве проголосовало уже 2560 человек, а в Константиновском сельском поселении — 520 человек. Похоже на поголовное принуждение бюджетников…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.