СПАСАТЬ СТРОГАНОВСКИЙ АМБАР ПРИЕХАЛИ С ТРЕХ КОНТИНЕНТОВОбщество 

СПАСАТЬ СТРОГАНОВСКИЙ АМБАР ПРИЕХАЛИ С ТРЕХ КОНТИНЕНТОВ

СПАСАТЬ СТРОГАНОВСКИЙ АМБАР ПРИЕХАЛИ С ТРЕХ КОНТИНЕНТОВ

В Романове прошла международная добровольческая смена

Минувшим летом в Романов-Борисоглебск (Тутаев) вновь приехали добровольцы, чтобы помочь восстановлению уникального памятника русской архитектуры и истории XVIII века – соляного амбара графов Строгановых. Соорганизаторами смены стали добровольческое объединение молодежи «РеставросЪ» (https://vk.com/dom_restavros) и русско-китайский культурный центр «Жар-птица» (https://vk.com/jarpticachina).

Интернациональные добровольческие отряды «Жар-птицы» уже не первый год собирают представителей многих дружественных России стран, которые участвуют в восстановлении наших православных храмов наравне с российскими студентами. Так, в прошлом году мы принимали на экскурсии в Романове ребят из Ирана, Китая и Нигерии, трудившихся на восстановлении сельских храмов в Тутаевском и Ростовском районах. А в этом году потрудиться к нам приехали девушка из Перу и молодой человек из Иордании. Параллельно, кстати, в Ростовском районе с «Жар-птицей» работали студенты из Африки.

В Строгановском амбаре ребята очищали и сортировали исторический кирпич, который в будущем пригодится для реставрации, разбирали старые завалы и помогали в благоустройстве территории.

Для добровольцев была организована и обширная культурная программа – они посетили почти все музеи Романовской стороны, древние храмы и другие достопримечательности. А некоторые зарубежные гости узнали, что такое самовар, пироги и телогрейка.

Мы благодарны всем добровольцам и особенно командирам смены – Павлу Дементьеву и Валерию Харламову. Спасибо вам, ребята! Приезжайте ещё!

Похожие записи

Оставить комментарий