БАНЯ КАК БЫ ЕСТЬ, НО ЕЕ КАК БЫ НЕТ…Общество 

БАНЯ КАК БЫ ЕСТЬ, НО ЕЕ КАК БЫ НЕТ…

БАНЯ КАК БЫ ЕСТЬ, НО ЕЕ КАК БЫ НЕТ…

Не один год в левобережной части Тутаева шла эпопея с баней. Из-за личной неприязни Гнусный сити-менеджер похерил работу частной бани (которую в свое время администрация продала в частные руки, чтобы сбросить с себя убыточный балласт). Жителям приходилось ездить мыться в соседний Ярославский район — в Ярославку или Кузнечиху.

В итоге власти сделали баню, но какими жертвами — 2 миллиона потратили на приобретение ветхого щитового здания, обложенного кирпичом, и еще 8 с лишним миллионов вбухали в ремонт. Однако вышло так, что баня есть, а потребностей населения она не выполняет — в ней может помыться ограниченное количество посетителей, в ней тесно, воды не хватает, парилки нет, а в сауне холодно — и это не все проблемы.

Сразу с порога посетителю в нос бьет ужасный запах гнили и канализации (которая течет отсюда в обход новеньких очистных прямо в Волгу). В бане на самом деле места очень мало — для того, чтобы убедиться в этом, нужно не фоточки с видосиками от властей смотреть, а внутри побывать). Прачечной нет (власть все обещает найти желающих, да, видимо, не ищет). Душ частично не работает, и не потому что сломался, а потому, что воды на всех не хватает, вот и отключили пару леек.

Вот и получается, что баня на левом берегу, как бы, есть, но ее, как, бы и нет. Зато тутаевская власть бодро отрапортовала, что обеспечила население банно-прачечными услугам (как всегда, соврав с три короба)

Похожие записи

Оставить комментарий