ПРОШЛО ТРИ ГОДА

В этот день три года назад была поставлена жирная точка в споре о том, как называться нашему городу — Тутаевом или Романов-Борисоглебском.

Депутаты Государственной Думы РФ прислушались к большинству жителей Тутаева и отклонили законопроект о переименования нашего города в Романов-Борисоглебск.

Благодаря гражданской активности тутаевцев удалось не только остановить процедуру чиновничьего переименования города в обход мнения жителей (8 декабря 2016 года Совет Госдумы отложил рассмотрение во втором чтении законопроекта “О переименовании”), но и добиться проведения 10 сентября 2017 года общегородского опроса, на котором и сторонникам Тутаева и сторонникам Романово-Борисоглебска было предоставлено право самим высказаться какое имя носить городу — большинство тутаевцев (63 %) высказалось против переименования города.

Решение депутатов Государственной Думы также является общей заслугой жителей нашего города.

– Принятие рассматриваемого законопроекта во втором чтении, с учетом результатов дополнительного выявления мнения населения о переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск от 10 сентября 2017 года, по мнению Комитета, представляется нецелесообразным – заявил в Думе докладчик по вопросу Николай Харитонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.