ДОРОГА РАЗВАЛИВАЕТСЯ — ВЛАСТИ БЕЗДЕЙСТВУЮТ

Не первый год жители Столбищ, Ваулово, Никола-Эдомы, Осташево и других деревень расположенных у дороги Рождественное – Столбищи – Ильинское – Кузьминское, обращаются во все инстанции с просьбой отремонтировать ее.

Данная трасса, протяженностью 25 километров, была построена в советское время и с тех пор ни разу не ремонтировалась. Да, конечно, ямки время от времени латают, но эти меры не спасают дорогу от разрушения.

Уже в прошлом году на этой трассе были серьезные препятствия, а нынешней весной она превратилась в нечто ужасное и опасное для движения. Асфальт, там где он еще остался, стал уходить под землю, а само дорожное покрытие больше напоминает лунную поверхность. А ведь здесь ездят не только служебные и рейсовые автобусы. По этой дороге пролегают маршруты школьных автобусов, перевозящих детей!

Местные власти отмахиваются в сторону областных: эта дорога — областного подчинения, при этом утверждают, что всё под контролем. А в Департаменте дорожного хозяйства Ярославской области ограничиваются ставшей уже дежурной фразой о том, что сделают ямочный ремонт в рамках текущего обслуживания…

Вот и живут жители нескольких деревень, забытые всеми — дорога разваливаются, а власти бездействуют.

Кстати, говорят, что один единорос перед выборами обещал местным отремонтировать дорогу. Местные за него проголосовали, а единорос так ничего и не отремонтировал. Скоро новые выборы и новые обещания единороса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.