ТУТАЕВ — В РЕЧНОЙ БЛОКАДЕ

Большая вода в Волге постепенно отступает. Но то, что она обнажает, выглядит нелицеприятно. И если на берегу мусор убирают активисты, то у причала это сделать, судя по всему, не кому.

Но мусор не так страшен, как блокада. И эта блокада — речная.
Все знают, что по вине команды Юнусова в нынешнем году в Тутаеве не будет работать СП-44, а также неизвестно, будет ли грузовая переправа вообще.


Из-за того, что местные власти не захотели сотрудничать с Ярославским речным портом, любимый многими тутаевцами “Метеор” проходит мимо нашего города, так как ему некуда пристать. А жители Тутаева лишились замечательного шанса прокатиться по Волге на борту скоростного судна на подводных крыльях.
Ну, а круизные теплоходы не причалят к тутаевскому берегу еще долго. И дело не только в большой воде. Теплоходный причал поврежден и частично разрушен. На его приведение в нормальное состояние понадобятся средства и время.

А если бы Юнусов сдержал обещания по ремонту ряда, а его команда выполнила бы свои обязательства и стала работать с Ярославским речным портом, то в Тутаеве бы уже был паром, приставал “Метеор”, да и круизные теплоходы могли бы причаливать к дебаркадерам (раньше такое практиковалось).

Но, увы… Из-за амбиций одного человека, страдают не только жители Тутаева, но и его потенциальные гости. А цифру по туризму в конце года, как всегда, нарисуют…

Фото Тутаев – это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.