САМИ СОЗДАЛИ ПРОБЛЕМУ, А ТЕПЕРЬ ПРИДУМЫВАЮТ ОТМАЗКИ

Сегодня 29 мая, а парома в Тутаеве до сих пор нет и в ближайшее время его не предвидится.

Хочется еще раз напомнить, о том, что впервые проблема с переправой возникла в прошлом году. Ярославский речной порт из-за аварийного состояния ряжа на правом берегу не стал ставить дебаркадер. Тогда выход нашли — переправу наладили в другом месте, а Юнусов пообещал, что новый ряж будет возведен в короткие сроки, и попросил речников поработать без дотации — тогда это обернулось подорожанием проезда для пешеходов. В итоге речники свои обязательства выполнили, сработав в минус и попав на крупный штраф в несколько сотен тысяч рублей, а Юнусов обещание не сдержал.

В этом году еще в марте месяце губернаторский назначенец дал понять, что СП-44 в Тутаеве не будет. Тогда Юнусов обвинил Ярославский речной порт и сказал, что его услуги дороги для бюджета (и, видимо поэтому администрацией Тутаевского района было куплено здание у брата бывшего районного главы за 9,,2 миллиона рублей для разрастающегося чиновничьего аппарата?).
Тутаевцам было рассказано о том, что ведутся переговоры с новым перевозчиком и обещано все рассказать в апреле в “прямом эфире”. С тех пор Юнусов тему переправы избегает, лишь его карманные СМИ повторяют одну и ту же фразу.

А на деле получается, что юнусовцы сами создали проблему, а теперь пытаются из нее выйти, только ничего не получается. Как известно, СП-44 ушел в Татарстан. А где же потенциальный перевозчик, с которым с прошлого года велись переговоры? Передумал сотрудничать с теми, кто не выполняет своих обещаний и не держит своих слов?

Известно, что о проблеме знают в областном правительстве.
Как на этот раз выкрутится Юнусов? Построит плот и сам будет им управлять? Или окончательно оставит жителей и гостей Тутаева без нормальной переправы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.