НАДО ПОДОЖДАТЬ…

Вчера мы сообщили о том, что хоккейный корт у седьмой школы разбирают. Мы выяснили причины такого решения и узнали о судьбе разобранного спортивного сооружения.

Демонтаж хоккейной коробки вызван строительством школьного стадиона, который должен быть сдан к началу нового учебного года. Рассматривались, конечно, другие варианты — саму площадку можно было бы разместить без ущерба для корта, но без беговых дорожек и стометровки. Поэтому выбрали такой непопулярный вариант.

Что же будет с хоккейным кортом, спросите вы? В разобранном виде он пока будет лежать на территории городского стадиона имени Земского, который находится в ведении детско-юношеской спортивной школы №4.

Директор ДЮСШ №4 Вадим Белоусов сообщил, что для установки корта рассматривается площадка с другой стороны седьмой школы, где была веранда, и места там хватит. Но все упирается в деньги, а их, по словам Вадима Вадимовича, необходимо не менее 3,5 миллионов рублей — устройство подушки под площадку и дальнейшее бетонирование стоит недешево. Такой суммы в бюджете нет, и когда она появится, неизвестно.

Еще один вариант размещения демонтированного корта — на автостоянке у ледового дворца, строительство которого планируется начать в 2024 году. В зимнее время года уличный каток станет бесплатной альтернативой платному льду в крытом ледовом комплексе.

Так что, на какое-то время жителям этой части Тутаева придется забыть о катке в своем районе. А сокращение количества ледовых площадок в Тутаеве приведет к росту недовольства и числу конфликтов между спортсменами и простыми желающими покататься на коньках…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.