АНГЕЛ В ПОГОНАХ

Надежда Александровна Воробьёва родом из Тутаева, окончив педагогический институт, вернулась в свой родной город и в 2008 году поступила на службу на должность помощника участкового в Левобережном отделе Тутаевского ГОВД. У молодой, полной задора и энергии девушки все получалось, работу свою она выполняла точно и в срок и вскоре стала участковым.

Шло время, Надежда понимала, что желание работать с детьми и приобретённый опыт службы участковым позволяют ей работать в подразделении по делам несовершеннолетних. И с 2016 года старший лейтенант Воробьёва стала инспектором ПДН.

Надежда Александровна очень хорошо запомнила первую проблемную семью, с которой столкнулась на своём участке. Мать бросила детей и занялась устройством личной жизни. Начинающий инспектор была потрясена тем, в каких условиях живут дети, и как им приходится добывать себе пропитание. Благодаря знаниям, опыту, неравнодушному отношению к детским судьбам инспектору Воробьёвой удалось вернуть мать в семью.

Сегодня капитан полиции Надежда Воробьёва уже не такая доверчивая, как в начале своего профессионального пути. Теперь она, как чуткий психолог, улавливает, если кто-то из подростков начинает «темнить». Закалили характер полицейского ненормированный рабочий день, регулярные вечерние дежурства и профилактические рейды. Например, как-то осенью был обнаружен ребёнок-«потеряшка». «Здесь не слезы лить надо было, а быстрее помочь, так как на улице − холодная осень», – вспоминает Надежда Александровна. Срочно занялась она поиском родителей ребёнка и выяснением причин нахождения несовершеннолетнего в позднее время на улице. Надежда признается, что в ее работе, несмотря на все трудности, есть и положительные эмоции. Сейчас она встречает некоторых своих «выпускников», которые благодарят ее за помощь − за то, что не позволяла когда-то употреблять алкоголь, бродяжничать, а вовремя направила их на правильный жизненный путь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.