ДЕНЬГИ ЕСТЬ, НО НЕ ПРО НАШУ ЧЕСТЬ

Очень часто тутаевская администрация в своих нелепых отмазках отвечает жителям на те или иные запросы: “…денег нет, если найдутся или попадется какая-нибудь программа, то сделаем когда-нибудь…”. И такой ответ касается всего, в том числе детских и спортивных площадок, освещения, ремонта дорог и тротуаров, реконструкции зданий, дополнительного транспорта, благоустройства и так далее. И даже отсутствие переправы Юнусов списал на безденежье — якобы, дорого.

Но при этом более 5 миллионов рублей тратится на пиар власти — видимо, деньги платятся даже за то, чтобы не было критики: многие областные СМИ не реагируют на жалобы тутаевцев? А некоторые тутаевские паблики, еще недавно критиковавшие работу местной администрации, теперь ее нахваливают и пиарят. А за 9,2 миллиона рублей покупается здание для размещения чиновников у родственника бывшего юнусовского работодателя. А уж сколько миллионов тратится на всевозможные хотелки!!!

Не секрет, что тутаевский бюджет практически полностью дотационен и наш район, по сути, живет на то, что выделят нам из области — и почти всё уходит на зарплаты для чиновников и бюджетников.

Но ведь есть и собственные доходы бюджета. Но они тратятся, на наш взгляд, нерационально. “Шарага” Пшеничникова, например, обходится в несколько раз дороже услуг подрядчика — но за “шарагой” нет никакого контроля, а с подрядчика можно содрать в три шкуры за плохую работу.

А содержание личного автотранспорта некоторых чиновников?
Как вам такая схема: чиновник сдает свою машину в аренду органу власти, получает за аренду не только деньги, но и обслуживание и расходники, в том числе заправку за бюджетный счет???
А сколько еще всяких мутных схем “разбазаривания” бюджета!?

Вот и выходит, что деньги-то есть, но не про нашу честь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.